Inferno

Сказать тебе - что хочется, что ты мне очень нужен,
И, может, станет проще, а, может, только – хуже:
В ответ серьёзный смех ли услышу или жалость,
И грусть закроет веки, в плечах собьёт усталость.
И будет выжиматься душа в тисках раздумий,
И приговору тяжкому обрадуются судьи.
Но промолчать, конечно, – богатство не для многих,
И ждать, и верить в вечность – старо как мир убогих,
Для тех, кто не считает ни дней, ни прутьев в клетке,
И яростно решает, что заперт на столетья…
Да, в день, когда ты будешь невыносимо нужен,
Я соберусь и выйду, пускай мне станет хуже,
Что вой лишь адской псины придётся скоро слушать,
Уйду туда, где ветер, где смерть как звёзды в луже -
Там демон перекрёстка мне разменяет душу.


Рецензии