Краски. Цвет папоротника

Па-по-рот-ник, па-по-рот-ник
Удивительный листок…
Кочегар ты, или плотник
Поищи в лесу цветок!

Счастье вечное сокрыто,
В том мифическом цветке
И разбитое корыто,
В золотом лежит песке.

Нужно вырезать дубину,
Из рябины молодой.
И идти, ломая спину,
С непокрытой головой.

Силы темные играют,
И пугают голоса,
Цвет найти надежды тают
Веры нет уж в чудеса…

Счастье вечное сокрыто ,
В том мифическом цветке
Не просеянное сито
В золотом лежит песке…
(31.07.2014)

Па;поротники, или папоротникови;дные расте;ния (лат. Polypodi;phyta) — отдел сосудистых растений, в который входят как современные папоротники, так и одни из древнейших высших растений, появившихся около 400 млн. лет назад в девонском периоде палеозойской эры. Гигантские растения из группы древовидных папоротников во многом определяли облик планеты в конце палеозойской — начале мезозойской эры.
В славянской мифологии цветок папоротника наделялся магическими свойствами, хотя папоротники не цветут.В славянской и балтийской мифологии в Янову ночь влюблённые ищут этот мифический цветок папоротника, веря, что он принесёт их паре вечное счастье. Ищут его парни с девушками и широко известно, что это сугубо эротическая традиция. Традиционно описываемая процедура поиска цветка папоротника такова, что нужно пойти в лес, вырезать рябиновую дубину и идти в поисках, не оборачиваясь ни разу, что бы ни было слышно за спиной, ибо это тёмные силы пытаются отвлечь. Если ищущий нашёл цветок, то нужно 6 раз махнуть дубиной вокруг себя и только тогда срывать цветок, не обращая внимания на все крики и голоса сзади, потому что в этот момент тёмные силы пытаются испугать более всего.


Рецензии
Браво!!!За информацию благодарна.

Лариса Прохоренко   28.08.2015 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.