Исповедь

Пою хвалу Отцу и Сыну,
Святому Духу. И всерьёз
Зову себя христианином.
А стал я им? Ещё вопрос...

Среди соборного моленья
Душа парит!.. Земное - прах...
Но, - рвут каноны размышленья
О незаконченных делах.

Господь зовёт: "Иди за мною,
Оставь ненужный груз забот!"
А я в молчании не скрою, -
Мне дорог дом и огород.

Быть может, - близоруко вижу,
Иль цель безмерно высока:
Мне не Мария, - Марфа ближе,
Ворчанье старого станка.

До боли Ангелу обидно,
Да я и сам осознаю:
Мне, - много - жалко, мало - стыдно,
Без сердца нищим подаю.

Тщеславия пустого много,
Как повилики в городьбе.
Я знаю, что талант - от Бога,
Но похвалы хочу - себе.

Вдруг, слово резкое сорвётся
Из уст моих, как пёс цепной.
А после - болью отзовётся,
И сам я этому виной.

Куда ведёт моя дорога?
На что я душу обреку?
Иль нужен гром, чтоб слыша Бога,
Перекреститься мужику?!


Рецензии