Кривое зеркало

Смотрит, но не видит, слышит – не внимает,
И ничуть бедняга вас не понимает.
На свою, болезный, он волну настроен,
Полагает – разум безупречен, строен.
Но ошибся голубь, скверным  сшит покроем,
С упоеньем смотрит  в зеркало кривое.

Прошла вереница бесчисленных лет,
Но  нам до сих пор  актуален совет:
Не спорь с дураком, иль окажешься в яме,
Где вспомнишь потом об Омаре Хайяме.

Лучше гнуться, чем ломаться, понапрасну напрягаться.
Когда свои ты бредни пишешь, подумай, что в ответ услышишь.


Рецензии