Nightmare

Меня кто-то впустил в запутанный лабиринт,
В руки дал не клубок с длинной нитью, а белый бинт.
Я дойду до края, открою двери, увижу Крит.
Минотавр не тронет меня, он крепко спит.

Я блуждаю по тропам, им нет конца.
Мне встречаются люди, но без лица.
Пандора сидит, расстроившись, у ларца,
А старуха с корытом по-прежнему у крыльца.

Проливными грибами на голову сыпет дождь.
Мальчик с мишкой в руке за спиною скрывает нож.
Солнце даже во сне ослепляет и нагло жжёт.
Но мой Бог даже там со мной. И Он меня бережёт.


Рецензии