Мерзкое старьё

я волю дал воображенью,
и каждый день теперь сраженье
с реальным миром кислых дум,
и каждый вечер пораженье
терпит мой зелёный ум...
каждой ночью лихорадка
кружит вихрем мёртвых чувств,
и всё черней души припадки,
а отчаяние и грусть
диктуют мерзкое старьё
о том, что я освобожусь,
шагнув в иное чрез окно...


Рецензии