Круговорот подарков в природе

            
Серебряная свадьба. Отмечать не стали.
От родни огромной подарков ждать устали.
Кто не знал о дате, а кто-то и не вспомнил,
Но однажды случай сей пробел восполнил:

Занесло к золовке через месяц в гости.
На радостях - застолье, разговоры, тосты.
Выяснили, сколько знакомы лет и дней.
Четвертак? Ах, Боже! Семейный юбилей!

Враз золовка тащит  чайник в упаковке:
Взяла на распродаже как-то по дешевке.
Уж он лежал-пылился до нынешней поры
И надо ж пригодился для братовой жены!

Везет золовкин чайник невестушка домой,
Сует на антресоли. Куда он ей такой?
Лежит себе без дела,  поди, уж года два.
Тут, как на грех, у брата крыша протекла.

К нему зятек на помощь спешит без задних ног,
Заделать дырки в крыше он шурину помог.
Всеобщими стараньями возвращен уют
И в благодарность зятю подарочек дают:

«Ах, ну какой же чайник! Нальешь себе чайку
И вспомнишь добрым именем своячницу свою!»
Зятек недолго думая - к теще на блины,
Оставил ящик с чайником в прихожей у стены.

«Зятек хотя и пьяница, заботливый какой!-
Подумала золовки мать - невесткина свекровь.-
Сама я чай и кофе отродясь не пью,
Сестре своей любимой я чайник подарю»

Наверное, исполнила желание она:
На юбилей к племяннице тетушка пришла,
От всей души широкой в торжественный момент
Тот злополучный чайник вручила, как презент...

Замкнулся круг «подарочный» - добро, как бумеранг,
Как  кубок чемпионский, как переходный флаг.
Эх, чайник! Проявленье вниманья и любви:
Родным, друзьям, знакомым дари его, дари!

…Теперь, когда встречаются за праздничным столом,
Каждый вспоминает о чайнике своем.
Вот так осуществляется круговорот в природе.
Привычка передаривать давно живёт в народе.


Рецензии
Такие подарки - для оттачивания памяти.:))

Ирина Финкель   06.01.2018 09:45     Заявить о нарушении
Это точно!))

Алёна Сергиенко   08.01.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.