Плеяды

Семь сестер огнями сверкают,
К ним я всей душою рвусь.
Среди них одна родная,
Куда однажды я вернусь.
Душа как в клетке птица,
Сдавливает сердце грудь,
Ох, как нелегка тропа людская,
Выбранный мне духом путь.
Здесь, как на севере, идет срок за два,
И духу для роста простор.
Здесь можно до таких высот подняться,
Но, и душу потерять легко в разбор.


Рецензии