Солнце

 Солнце.

В жаре бесчисленных желаний,
В ручье истает глубина,
Палимы солнечным изгнаньем,
Умчатся прочь души слова...

О,дальнозоркое светило!
Кого ласкаешь ты сейчас?
Как незаметно ты спалило -
-Цветы - те,
Что в твоих купаются лучах!

От жажды умирает у ручья,
Огонь - тот,что любовь собой сжигает,
И рвется тщетно жар тот в небеса,
Вода блестит,журчит,
Но мимо пробегает...

  июль 2014


Рецензии