Мамам

     Мать уйдет, в душе оставив рану.
     Мать умрет, и боли не унять.
     Заклинаю: Берегите маму!
     Дети мира, берегите мать!
               Чьи то умные слова.

Мы в день рожденья вспоминаем детство,
Где благостно гудят колокола.
Где наши мамы дарят нам в наследство
Любовь, чтоб доля доброю была.

В душе сирень, хоть за окном и осень,
Забудь на миг все важные дела.
Взгляни в окно, какая в небе просинь,
И это благо - мама родила.

Одним везет, а у других утрата,
А третьим счастья доля не дала.
Но не врага не забывай, ни брата,
Ведь всех их грешных, мама родила.

И если вдруг, услышишь бой набата,
Где шлют тебя на ратные дела,
Спешить постой, ведь каждого солдата,
На божий свет нам мама родила.

Судьба, бывает, часто  виновата, 
Что  жизнь людей приходится терять.
Но коль живой, напомнит тебе дата,
Что миги жизни дарит чья то мать.

Когда страна разорвана на части,
Где жизни нить, лишь теплиться сама.
Есть те «сыны», которым мало власти,
А наши матери  лишаются ума.
               31.08. 2014


Рецензии
Нет страшнее горя для матери терять своего сына Она ведь родила и растила его не для войны, а для счастья, для мирной жизни. Чтобы видеть его счастливым, видеть своих внуков,слышать их смех.Скорбь матери безутешна . Комок в горле.. Каждый солдат, чей-то сын.Пусть сыновья не гибнут, а матери не плачут и не сходят с ума.Пусть будет МИР.

Тамара Башкирцева   31.07.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,успехов в творчестве.

Станислав Калиниченко   31.07.2014 19:33   Заявить о нарушении