За черникой

Утонув по пояс в голубике,
Осторожно, чтоб не раздавить,
Пробираюсь на угор к чернике
Там должно её немало быть.

От блаженства – не соображаю,
Как в чернилах, от черники рот
Поговорки сущность подтверждаю:
Летний день – он кормит целый год.

Наберу ведро и пожалею, 
Что и летний день сменяет ночь
Что  ж, дружок, домой спеши скорее,
Да, сейчас я отдохнуть непрочь.

Мне укажет путь тропа лесная,
Сам не знаю, кто сюда занёс,
Словно руки тянутся, хватая,
Ветви от раскидистых берёз.

Только б завтра выдалась погода,
Отыщу росой не смытый след,
Урожая нынешнего года
Я не видел добрых десять лет...


Рецензии