Не лезь в чужое

Суть сокрыта за явленьем. И не каждый разберет,
Как по высшим устремленьям сделать всё наоборот.
Когда вас предали родные, не жди пощады от чужих.
Там поголовно все больные - собой забиты мысли их.

Не суй свой нос в чужой вопрос, пока на то не будет спрос.
Не стоит  помощь предлагать, пока о том не просят.
Что надлежит нам испытать, волной чужой относит.
Без приглашенья не лезь помогать.
В промысел Божий не стоит встревать.

Будет так, как вы хотите, только зря не мельтешите.
В жизни есть совет простой: не цепляйся за отстой.
Чем больше спесь,  тем  мысли  уже.
Итог прочувствуется в луже.


Рецензии