***

И кажется закрылась горе бойня,
Уж утомился толстый иезуит,
А у Марии уродилась двойня:
И старший ради младшего убит.
Напрасно говорил пророк о вечном,
Мгновенье все само решит за нас.
Хотелось бы остаться человечным
И человека не утратить в тот же час.
Искали мы прощенья ,состраданья,
Но в тот же миг лукавя и греша,
Мы предали себя,того не зная,
За тридцать три серебреных гроша.
Вонзая нож кому-то прямо в спину,
Его вгоняли под свое ребро.
Так в человеке вдруг душа погибла,
Зачахла вера, нежность и добро.
Но ввысь взметнется истощенный дух,
Там где погибель,там  и воскресенье.
Не опускайте ослабевших рук,
И в них найдете радость и спасенье.


Рецензии