Бельчонок

Зимой холодной, вьюга воет,
Стелиться по земле пурга,
Мороз  трескучий верховодит,
Засеребрились все дома.

В лесу заснеженном средь сосен,
Запорошило всё вокруг,
И ветер тоже озабочен,
Метёт метёлкой, сделав круг.

На веточке сосны колючей,
Бельчонок маленький сидит,
Ветрами сильными измучен,
И от мороза весь дрожит.

Его накрыло снежным пледом,
Сердечко у зверька стучит,
Гул вьюги отдается эхом,
А тройка Дед Мороза мчит.

Увидел Дедушка бельчонка,
Его с сосны он быстро снял,
Коснулся посохом он звонко,
И наш бельчонок вновь воспрял.

И стукнув посохом старинным ,
Затихли вьюга и ветра,
Лес  стал уютным и душевным,
И полон сказки, волшебства.

Бельчонок скок на ветку резво,
Спасибо дедушке сказал,
Обняв бельчиху - маму нежно,
Слова ей нежные шептал.

Его простила мама- белка,
Просила больше не шалить,
Ведь мог замерзнуть он на ветке,
И было б некого винить.


Рецензии
БЕЛОЧКИНЫ ШУБКИ

– Расскажи мне, белочка,
почему
Шубка стала серою,
не пойму?
– Поменяла шубку я
для того,
Чтобы легче прятаться.
– От кого?
– От лесного ястреба
и хорька
Спрячет шубка зимняя.
И пока
Поношу я серую
до весны
И сменю на рыжую,
в цвет сосны,
Не найти им рыжую
на коре!
Вновь надену прежнюю
в октябре.

Людмила КУДРЯВЦЕВА

Людмила Кудрявцева Тирасполь   31.03.2020 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.