Мир

Летят на волю, к небосводу, голуби,
И в тихом, незаметном танце
Над головою кружат вороны.

Пылинки, брёвна, тина
Глядят из озера в меня.
Я понимаю, я их слышу,
Но объяснить не в силах я.

И люди медленно слоняющиеся
По обетованной земле
Вдыхают каждый миг, влюбляющий
В природу, в жизнь и в человек.

И рай, что нам неуготованный,
Простой булыжник, метеор.
А ад, что ныне заколдованный,
Спит беспробудно пьяным сном.

Нам правильную преисподнюю
В начале всех времён бог отыскал,
Он знал: не выживут безверные,
А одинокие не смогут не страдать.

Лишь те, что не забыли про него,
Что помнят и мечтают об одном,
Что слышат то, чего не слышит большинство -
Они найдут спасенье от всего.

Они возвысят и возвысятся,
Они поймут и объяснят,
Они поймут и всё преобразится
В прекрасный и цветущий сад.


Рецензии