Фальяс Валенсиии

Известковая кладка,
Изразцовые стены.
Оглядела украдкой
Карнавальную сцену.
Благородные лица,
Совершенство жаккарда,
Королев вереницу
Изучала с азартом:
Сеориты, дуэньи -
Вдохновенье поэта,
Пентолиты дуэли
Между цветом и светом.
Сотрясается город
От веселья и грома,
Растворяется порох
В облаках невесомых.
Звездопад фейерверков -
Сида меткие стрелы.
Онемев, иноверка
Не мигая, смотрела. 
Безразмерные фалья
Персонажей известных
Без какой-либо фальши,
С малой толикой лести.
Разгорается пламя…
Распрощальной улыбкой,
Озаряется память
Кракелюрой открытки.
Среди лиц незнакомых,
Среди роз и ромашек
Взгляд La santa Patrona
Пробирал до мурашек.

(исп. La santa Patrona) - Святая Покровительница всех беззащитных
Фальяс (Fallas) - праздник огня и веселья


Рецензии
И сразу перед глазами карнавальная сцена из "Собаки на сене"... Искристо,огненно, с шумом и запахом фейерверков...
Новых виртуальных путешествий,Елена!

Алла Тяжева-Каргина   12.10.2023 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.