Сумасшедшая

Не от мира сего, сумасшедшая, странная -
без дороги, без цели бредёт - наугад,
сквозь прохладные росы и дали туманные,
под прицелом насмешек, что в спину летят.

Ей навстречу идут всё серьёзные, важные,
с тяжким грузом забот и глобальных проблем.
Шелестят на ветру их короны бумажные,
а усилится ветер -  слетают совсем.

Умножением благ глубоко озабочены,
проявляя уменье, сноровку и прыть.
Дверцы в души усталые их - заколочены,
без надежды когда-либо снова открыть.

Представленье о счастье у них матерьяльное,
умножается счастье, и - множится страх...
А она, без гроша, да и впрямь - ненормальная,
воспевает цветы и закаты в стихах.

Приласкает щенка, и котёнка убогого,
распоследний кусок - первым встречным отдаст.
От любимого друга не требуя многого,
будет верить, наивная - друг не предаст.

И никак не понять ей, умишком потерянным -
для чего состоянье - в пятьсот сундуков?
Жизнь одна на земле человеку отмерена,
а сокровища копит на сотню веков.

Не понять ей, зачем душу злобою чёрною
пепелить, убивая чужие мечты?
Превосходство над ближним ценить иллюзорное,
и не видеть господства  земной красоты...

Всё бредёт и бредёт, травы гладит отцветшие,
с безыскусственным счастьем легка ей сума...
Ты нормальнее многих, моя сумасшедшая.
Это встречные все - посходили с ума.


Рецензии
Замечательно, легко читается!А слова-то какие хорошие! Так и льются из души!Очень понравилось!
С теплом!

Наталллллли   13.01.2017 10:58     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо. Очень приятно.
С улыбкой,

Надежда Ваничева   15.01.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.