***

Часы неровными усами
Шевелят, но не ходят вспять.
Когда стихи приходят сами,
Их остаётся - записать.

Или запомнить. Впрочем, память
Как раз и может изменить,
Когда листвы осенней заметь
Вдруг оборвёт сухую нить

Мгновений, сухо шелестящих
У побелевшего виска.
Не в прошлом ты, не в настоящем,
Но ведь не в будущем пока?

И где ты? Что ты? Постоянства
Не держит твой усталый лик...
И только сквознячок пространства
Край занавески шевелит.


Рецензии