***

Сон, что явился неожиданно и робко, словно маленький ребёнок, испугавшись в одиночку спать, стучит в дверь к родителям и просит разрешения полежать вместе с ними, воплотись в жизнь, обернись в паутину реальности, хоть на миг.


Смерть моя, явись безмолвно -
Я тебя зову:
Столько лет брожу бесцельно –
Бес толку ищу…

Отзовись –
Приди средь ночи,
В час слепой луны,
Отопру,
Коль ты не хочешь –
Прочь,
Во тьму иди.

Но потом, к исходу лета,
Ты вернись ко мне.
Я усну,
А ты при этом
Пой о жизни мне.

Обо всём, что есть на свете,
Расскажи,
                Прошу!
Поцелуем на ночь крепким
Сердце
                Умертви


Рецензии