Души

Дождь лентой струится по стенам домов,
И небо на время застыло.
Размыты слезами огни городов,
Где утро не встречено было.

На чётном асфальте исчезли следы,
Глазами – открытые лужи.
В них знаки белеют. Что там – червяки?
То не червяки, то – души.

Погибших героев, великих людей,
Крестьян и учёных, и просто друзей,
Где тело нашло их последний приют,
Там души – они под землёю живут.

Они в липкой серой земле
Проедают узорные руны,
И в вечной подземной тьме
Берегут деревья, чьи корни – как струны.

Они выползают на шёпот дождя,
Чтобы повидаться с нами.
Но мы, с отвращеньем сквозь дождь идя,
Их давим и топчем ногами.
30.04.04.


Рецензии