Где бы ни был я

                Николаю Рубцову
               
Где бы ни был я --- в дальнем суровом краю
Или в бедной крестьянской избе,
Всё берёг я бессмертную душу мою,
Чтобы чистым вернуться к тебе.

И когда из болот надвигалась беда,
Я сжимал в холодевшей руке
Тот платочек, что ты подарила тогда,
На свиданье, вдвоём, на реке.

Я прошёл через злобу и холод, и лёд,
Я в снегу замерзал и тонул,
Но со мною по жизни, как прежде, идёт
Та мечта, куда я заглянул.

Пусть и жаль мне бессмертную душу мою,
Пусть и был я несчастлив в судьбе,
Всё отрину в аду, всё познаю в раю,
Хоть каким, но вернусь я к тебе!


Рецензии