Бессильное

 

Опять с нуля ! Мечусь будто в  кругу
Ни оглянуться , ни остановиться.
За призрачной мечтой своей бегу
За миражом, фантомом , за жар-птицей.

Попал на  свет я словно мотылёк,
Вокруг темно и не видать дороги.
Я знаю , что к мечте мой путь  далёк...
И милости своей лишили боги.

Вот свет исчез , лишь тьма над головой.
Замкнулся круг! Он стал уже теснее...
Мне из него ни шага, ни ногой
Да и судьба ко мне вдруг стала злее.

Барахтаюсь в стальных тисках судьбы
Устал бороться ! Надо бы смириться.
И я бессильно уступаю...без борьбы
Свою мечту... не пойманную птицу.            
               


Рецензии