***

Я понял, меня осенило:
И небо, и осень – притворщица,
Всё это - БЫЛО.

Дурацкие книги, экзамен,
Но нет, это –
Мой путь,
Только через страдания.
Мой выбор –
Рискнуть.
Я себя не оставлю.

Мысли – правильные,
А жизнь – фальшивая,
Все эти годы была.
Не моя,
Не любимая,
Постылая,
Как странно,
Вроде душа умерла.

А тело, так и осталось роптать.
На смерть,
На людей,
На сердце,
Что не смогло с собой совладать.
А ты,
Вечное,
Юное,
Тоскующее,
Хмурое…

Погляди свысока на меня.
Я остаюсь
Для тебя.


Рецензии