Красиво

В полупустом стакане с чаем сгорает солнце апельсином.
Мы второпях не замечаем, как всё мучительно красиво.
Красиво зарево, кармином горящее в окне напротив,
Красив мой кот перед камином, когда он ласк моих не против.

Красива зелень летних парков, и скрипки грустные аккорды,
И листопадные подарки, с которых пишут натюрморты.
Красиво плачет дева-осень, красиво тает снег весенний.
Красиво жёлтые колосья роняют зёрна новым севом.

Красива всадница, неспешно проехавшая мимо окон.
Ещё красивее, конечно, когда грустна и одинока.
Красив дымок вишнёвой трубки, красивы виноград и сливы.
И ты, когда надуешь губки, смешна, но всё-таки красива.

Красиво мчатся кони лугом, вплетая в гривы свежий ветер.
Красивей нет улыбки друга, чей взгляд так мужествен и светел.
Красивы ласточки и шпили вонзающихся в небо башен.
Как старики красивы были в своём прожитом дне вчерашнем!

Красиво кружится юбчонка, открыв немытые коленки,
когда соседская девчонка танцует ломанный канженге,
когда на небе тёмно-синем, как астры, звёзды, на балконе
так упоительно красиво! А свет заката в чае тонет.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. ;) Сколько красоты вокруг нас, и нужно ее замечать....
С улыбкой.

Рина Принц   31.07.2014 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Да практически всё вокруг, кроме мерзостей, пленяет красотой и целесообразностью.

Ольга Новикова 2   01.08.2014 10:35   Заявить о нарушении