Гражданская война

До чего ж довела нас жизнь?
Друг по другу палят Ваньки,
И в бою как два злейших врага сошлись
Запорожский с донским казаки.
Нет гражданской войны страшней,
Брат на брата идет войной
По земле, по родной своей,
Уж враги стали Киев с Москвой.

Мои предки: казак донской,
Запорожский казак
Шли плечом к плечу вместе в бой,
И бежал от них сломленный враг.
А теперь украинец-брат
На меня черный ствол навел.
Кто кого? С ним приходится воевать,
Чтобы в сердце свинец не вошел.

До чего ж довела нас жизнь?
Друг по другу палят Ваньки,
И в бою как два злейших врага сошлись
Запорожский с донским казаки.


Рецензии