Гори!

Гори Век Прекрасный!
Гори Век Ужасный!

Кровавый восход –
Предвестник перемен,
Озари весь мир,
Разгони мглу.
Дым от костров, зажженных тобой,
Будет лизать синеву.

Гори Небо синее, бездонное,
Очи тьмы холодные,
Окутай дымом едким.

Пусть чернеют леса,
Пусть вскипают моря,
Пусть земля трещит и корчится,
Пусть горы надвое расколются…

Не революция, не тиран,
Не человек и не ураган
Заткнёт за пазуху народ честной.
В бараний рог скрутит шар
                Земной.


Рецензии