Рассвет

Простишь ли ты за чувств моих смятение,
Что омрачило радости рассвет?
Как роза - в жизни хрупкое растение,
Ты, уколов, любви ждала в ответ.

Себе хотела ты казаться сильной,
А мне сильнее важно было стать.
Нас накрывало милостью обильной, -
Но дал любви твоей тогда я спать.

Не пробудив твою, любовь взгрустнула:
Что делать ей, в душе моей, одной?
Рассвет не спас, во мне она заснула,
Глаза чуть-чуть прикрыв, нe став родной.

На сердце столько нежности моем,
Мне не растратить одному, в себе.
Коль спит твоя любовь с моей вдвоем, -
Возможно им не быть в одной судьбе.

08.01.14. (Редакция 11.01.17)


Рецензии