Добрый совет

Один лишь луч сквозь ветки продираясь,
Для сотни листьев благодатью станет.
"Как  согреваться от добра не маясь?" -
Людей с младенчества вопрос сей манит.

Добро в судьбе придет из разных рук.
Кто просит, ждет, узрит в нем себе толк.
Коль есть оно - не надо больше мук:
Совет с добром, как коже нежный щелк.

Коль силой просветит один другого, -
Ни тот, ни этот пользу не поймут.
Что им советы принесут благого,
Дойдет, когда места других займут.

Давать советы каждый в жизни рад,
Сравниться хоть судьбой своей не в силах.
Не злом дорога вымощена в ад, -
Туда идут на искренних посылах.

15.01.14.(Редакция 01.02.17.)


Рецензии