Последний аккорд

Я уйду навсегда, безвозвратно,
Когда в этом мире гадком
Последний повиснет в воздухе…
Аккорд.

Немой, никем не слышанный,
Быть может, с рук убивших -
Без разницы,
Лишь бы он был.

Последний, гордый и смелый.
Как чистый и ровный кристалл,
Который никто не сломал.

И будь же славен тот человек или зверь,
Что на струны нажал,
Не побоялся… и дёрнул струну…
Потом ещё одну и другую…

Возможно убили его –
Ну и пусть!
Ведь жизнь так скучна,
А цель – велика.
И правду ты эту открой для себя.
Что музыка – сила,
Что в музыке мира
Нет места обыденности и диктатуре.

И всё-таки… даже она…

Последний в воздухе повиснет…
Аккорд.
Когда из этого мира гадкого,
Я уйду навсегда, безвозвратно…


Рецензии