Борьба со скукой

Закутила, завертела мука,
Страх спустился, затуманив мозг.
Это значит - на пороге скука:
Дух опять мой жаждет хлестких розог.

Не поддамся темному желанию,
Радости я приоткрою дверь.
Не поверю подлому стенанию, -
Стон в душе затравлен, словно зверь.

Мне мое отпущено до срока,
Срока мукам - сорок сороков.
Не платил мучениям оброка,
Не хочу я в стаю дураков.

Ожидаю терпеливо счастья,
Ты, зануда-боль моя уймись.
Вера помогает и семья,
Потому смотрю с надеждой ввысь.


02.02.14. (Редакция 11.12.16)


Рецензии