Дверь

Я не слышу больше шорохов,
Не вижу света звёзд,
Я бреду к рассвету неблизкому,
Что любит, страдает и ждёт.

Он скажет: « Ты сделал всё правильно,
Ты брёл от зари до зари
По лесу дремучему, пьяному –
Теперь на себя посмотри.

Прошёл сквозь года расстояния,
И знал: всё тебе ни почём,
Я знал и я верил – ты справишься
И станешь от двери ключом.

Всего-то нам лишь осталось
Ту самую дверь отыскать.
Ну что сейчас в путь отправишься?
Или решишь подождать?»

Но мальчик неутомимый ответил:
« И так долго ждал,
Прости, но покидаю
Этот мир и тебя».

Был я таков и вприпрыжку
За горизонт побежал,
А дверь так и осталась
Стоять запертой навсегда.


Рецензии