Было

В века минувшие путеводители подчас:
Фрагменты снов, обрывки слов, отрывки фраз.

Это было давно.
Сам не знаю когда.
Знаю только, что всё обязательно было.
Ты была у меня
В целом свете одна,
Освещала нам путь
Мягким светом луна,
Но судьба неудачно и зло пошутила.

Мы расстались навек.
Я тебя потерял.
Я тебя не сберёг, словно в сказке принцессу.
Догорела дотла
Восковая свеча,
И холодный рассвет
Как топор палача
Опустил навсегда между нами завесу…

…Над Землёй пролетали года и века,
Где же ты, где твой взгляд, где родная рука..?

…Сквозь пространство и время,
Преградам назло,
Мы стремились друг к другу,
Но, будто стекло
Между нами вставало стеною:
Рядом ты, но опять не со мною.
Раз за разом твой облик
Терялся во мгле,
Но я знал, что ты встретишь
Меня на Земле.

Я искал, как же долго тебя я искал…

2003г. Октябрь.

Картинка из интернета


Рецензии
Я так долго тебя искал,
А расстались быстро навек,
Дорогой и родной человек,
как мираж растворился, пропал!...

Почему так несправедливо :
Ведь ЛЮБОВЬ была рядом большая,
Восхитительная,Святая!
Муж покинул мир торопливо!...

Лучших НЕБО к себе призывает,
Словно чувства земные не знает!...

Ольга Антонова 6   14.09.2014 23:00     Заявить о нарушении