Мой сентябрь...

Ну вот, сентябрь не за горами,
Осенний ветер рядом рыщет,
Ещё закрыты дверь и ставни,
Но он то брешь в годах отыщет...

Листвою жёлтою засыплет,
Виски раскрасит серебром,
Мой кубок на две трети выпит,
Стал дедом... раньше был отцом...

Ещё быстрее дни летят,
Не успеваешь оглянуться,
Не может быть... но годы мстят,
За то, что больше не вернуться...

За то, что торопился жить,
Не доверял считать кукушке,
Хотел летать, дружить, любить,
Наперекор судьбе - простушке...

За горизонт с душой открытой,
Смотрите, в ней ни капли мути,
Да, монолог слегка избитый,
Но я такой как есть... по сути...

Спасибо жизни за просторы,
Те, что позволила познать,
Поля, леса, моря и горы,
Их красоту в себя впитать...

Сентябрь мой - не отрекаюсь,
И седина в висках моя,
Но я душою не состарюсь,
Пойду вперёд... весь мир любя!!!
В.Пятов.31.07.2014года.


Рецензии