Однажды во сне

"Однажды во сне"

Я однажды в мучительном сне,
Заграницу случайно приехал.
Доллар хитро и злобно так мне,
Заявил, что ему я помеха.

Он цедил сквозь бумажный свой рот:
- Уезжай, мол тебе здесь не место...
Я ответил, что я патриот,
И рукою махнул в знак протеста.

А, когда я приехал домой,
Рубль обнял в объятия сильные.
Я проснулся, в окне предо мной,
Голубое небо России.


Рецензии