Рыжая Лисичка

Утром рыжая Лисичка,
Расплела свою косичку,
Из кладовки на диван
Притащила чемодан.

У неё сегодня свой
Редкий лисий выходной.
Чемодан Лиса раскрыла -
Вам известно, что в нём было:

Тени… Зеркальце… Расчёска,
Чтобы выровнять причёску,
Косметичка - в дальний путь,
В ней косметики – чуть-чуть.

Семь купальников пестрели -
По цветам - на день недели
Сарафан - в обтяжку чуть,
Чтобы формы подчеркнуть.

Ей, в Лисичкины года,
В форме нужно быть - всегда.
Чтобы лысый её Лис -
Не глазел на юных крыс.

Жаль, до отпуска - не скоро!
Оторваться б… на часок!
Помечтала съездить в горы
Или к морю… на песок…

Жизнь-собака… - дорожает
И работа… - раздражает
Так,... - что веки не сомкну…
Волком вою - на Луну…

С грустью Лисонька вздохнула
И хвостом слезу смахнула…
Чемодан с тоской закрыла
И в кладовку укатила…


Фото: http://www.photosight.ru/photos/2100583/


Рецензии
.....Постараюсь угадать:
на недельку ты слетала в любимый Египет,
поплавать в ластах и с маской между знакомых акул...

Эраст Моисеевич Юрт   26.09.2022 20:23     Заявить о нарушении
Они даже со мной поздоровались))))С улыбкой,

Елена Арнст   27.09.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.