Исповедь Души

Есть исповедь Души...
Души твоей неповторимой...
И слышится тебе в тиши
заблудший стон неуловимый...

Не крик, не плач, не отголосье,
а только давит сильно грудь...
И ты, как в поле средь колосьев
боишься шум ветров спугнуть...

И затаив в себе дыханье,
читаешь все без букв и строк -
Души беззвучные признанья,
те, что ты сам сказать не мог...

О том, что все еще тревожит
ночами спать вновь не дает,
ее, ранимую, что гложет,
и что опять не так идет...

И среди жалоб и обиды
слышны едва ее слова:
"Ты перебил меня, не видел,
что я жива еще , ЖИВА !!!

Что я могу с тобою вместе
любить и верить, и страдать,
что ты, как платье на невесте,
но без меня жизнь не создать...

Я здесь, услышь! Услышь... Ну, что ты,
не закрывай на все замки!
Я грустью стану тихой позже
и каплей дождевой тоски...

Замолкну. И беззвучно снова
свернусь в клубок до той поры,
когда ты дашь мне все же слова
и скажешь : " Слышу! Говори !"


Рецензии