Я и море

Я крылья расправлял, взметнувшись ввысь,
И падал камнем вмиг в глубины моря.
Кричал любви своей: " еще продлись",
И не хотел смириться с чувством горя.

Паря над гладью счастья голубого,
Не думал о готовящемся шторме.
Хотел, чтоб море, для себя любого,
Свободу предпочло постылой норме.

Забыл земную истину влюбленных:
До дна нырять не всякому дано.
И даже музой счастья окрыленных
Сожрать пучинам моря суждено.

Я нынче крылья расправляю реже,
И с головой сам в омут не ныряю.
Мне море задает вопросы те же.
Ответы ж морю я не доверяю.


 20.03.14. (Редакция 11.12.16)


Рецензии