Дошло!

 
…Я поняла…
 Дошло! –
 
В себе мне надо разобраться,
А не в тебе, в том бедолаге,
 Который,
 От доброты своей
 Сказал мне пару-тройку нежных слов…
 
А я…
 Как школьница дурная,
 Легкомысленно,
Взлетая,-
 Вообразила… черт е что!
 
Да!
 Бывает же такое!
 Вот,
Верно сказано
 О мозгоразрухах:
« И на старуху - есть проруха…»
 
Что ж!
 Лукавить не могу!
 В стихах - сама с собою я!
 Мне строчки не дадут солгать
Себе,
 А значит – ВСЕМ!
 
Есть боль!
 Боль есть!
 Но…
 Она… ну… как сказать…
Не совсем такая…
 Чтоб… убивать…
 
Пройдет, я знаю…
 Проходили!
 Не такие!
 
… Напоследок… я всё ж скажу тебе:
 Мне жаль...
 Да!
Ты – не дитя!
Знать обязан был,
(Зная жизнь мою!)-
 Нельзя так было… обольщать!
 И, ненароком соблазнив меня,
 Ты - лишний грех взял на себя…
 Не знаю,
КАК дальше будешь с этим жить?
 
Но а я…
Я… себя... прощаю...
 


Рецензии