Цензура

Включить мозги, подумать, оценить – 
Для многих нерешимая задача.
Гораздо проще взять и запретить
Чужие мысли. Судорожно пряча,
И сделав вид, как будто бы их нет,
Как будто мысли вовсе не рождались,
Не жили, не дышали, не пытались
В умах людских оставить яркий след.

Легко теперь заткнуть любому рот,
Лишая не свободы, но трибуны.
Всё под контролем, правда не пройдёт,
Не всколыхнёт натянутые струны
В ещё одной зашоренной душе.
Не дремлет вездесущая цензура,
Ты не согласен? Что ж, прокуратура
Тобой интересуется уже...

«Элиты» уж запутались совсем,
Погрязнув с головою в мутных схемах,
Им кажется, что нет у них проблем,
Когда не рассуждают о проблемах.
Пока они всерьёз убеждены,
Что вечно будут счастливы, богаты,
Но верю я, наступит час расплаты
Во благо одураченной страны!


Рецензии
Наступит это время очень скоро
И шапка загорит у вора......
.......Хорошо пишите!

Бояринцева Валентина   19.02.2016 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.