Страсти мордасти

Для поэта муза,
Мужику - жена.
Он ей не обуза,
Коль была верна.

Много не терпелось
От мужских обид.
Ей бы сладко пелось,
Страсть пока что спит.

Развернуть бы плечи,
Голос в мир подать.
Но страшны ей речи,
Ведь она же мать.

Так бы закрывалась,
До заката дней...
Чувства не осталось.
Что же делать ей?

Страсть ее спросонья
Не заметит всплеск,
Как любви симфония
Дарит взгляду блеск.

Не гневя Амура,
Перестать дурить.
Цельная натура,
С ним бы долго жить.

Старый мир на новый
Хочется менять,
Лишь бы не терновый, -
Не забыть, что мать.

Страсть уже проснулась ,
Изошла слюной.
В чувства окунулась, -
Трудно быть женой.

Мужика разбудит
Страсть его жены,
И на нем не будет
Никакой вины.

Разве было мало,
Чтобы чувствам спать?
Нынче модно стало
И себе не лгать.

Кто-то выбрал музу
И нарек женой.
Взял ее обузу,
И назвал родной.

Круг замкнётся снова,
Страсть уснет опять.
Лучше внутри крова,
Ей её искать.

 21.03.14.


Рецензии