Птица Любовь

Становимся чужими день за днем.
Общения нет - ты кажешься другой.
Стираются моменты, где вдвоем,
И правда видится почти нагой.

Мы не были еще тогда родными,
В плену невиданных чужих страстей,
Но чувство теплилось чуть-чуть под ними,
Сердечный импульс ждал любви вестей.

Плеяде лет не насладиться мигом -
Молчание забирает год за день.
С твоим терпения смиряться игом,
Как скоро станет сердцу уже лень?

Мне непривычно быть любви отбросом,
Но я пословицам отдал бы дань:
"Уж лучше никого, чем спать с матросом".
Любовь, как птица, - ты ее не рань.

23.03.14.


Рецензии