Не остановить

Проходит время, как сквозь пальцы вода,
Уйдешь и ты, и не вернешься уже никогда.
Смотрю на часы, слежу за стрелками вновь,
Наблюдая, как снова на вечно уходит любовь.

Сидя в золотой клетке, не отыщешь ее,
Умирая, не прикажешь ей: “Это мое!”.
Умираю, наверно, и я посмотри:
Задыхаюсь, душа вся в огне, помоги!

Так кричать буду снова, опять и опять,
Но ты не услышишь – останусь я здесь умирать.

                Зима, 2011


Рецензии