Музе

Я знаю, что меня ты покидаешь.
Не надо, подожди еще!
Страдаю я, и ты  страдаешь,
Но не пойму никак: за что?

Слагаю рифмы и стираю:
За строчкой строчка в пустоту...
Ты ускользаешь, ускользаешь,
Сметая хрупкую мечту.

О, Муза! Я твой раб покорный!
Зачем со мной жестока ты?
В тебя без памяти влюбленный,
Я вновь заложник красоты.

Со мною словно ты играешь:
То ты со мной, то нет тебя.
Ты ускользаешь, ускользаешь...
Теперь уж точно навсегда!

27.04.2013


Рецензии