Вся сущность

Когда привыкнет человек к судьбе,
Становится нелепым что-то изменить,
И о себе в столетней суете,
Напомнит снова жизненная нить.

И череда пойдет уже не тем путем,
И будешь вспоминать минуты прошлых дней,
Когда судьба напомнит вновь о нем,
О рыцаре прекрасном на коне,

О лжи, которая впивалась в жизнь твою,
О боли нестерпимой на душе,
О ласках, о славах: “Люблю”,
О разочарование в судьбе.

И слезы по щекам с уставших глаз,
Нечаянно вдруг сбрызнут от тоски.
И вдруг тогда поймешь: все позабыли нас,
Нам лучше бы куда-нибудь уйти.

И вновь, как в фильме: я исчез для всех,
И даже не моргнул никто.
Все сейчас пекутся о себе,
Зачем им кто-нибудь еще.

Хоть ты умри, хоть ты разбейся в треск,
Никто не вспомнит даже о тебе,
И жизнь вся будет шик да блеск,
Да, все сейчас пекутся о себе.

И мир, как улей, весь в заботах дня,
Но даже там пчела жалеет стаю,
А этот мир, словно ерунда,
Я этот мир совсем не понимаю.

Я, может, старомодна и скучна,
Но раньше было как-то проще,
А сейчас жизнь – это ерунда,
Мне б мира в этом мире больше.

Но так не будет, как ты не крути,
Сама не повернешь весь шар земной,
И этих всплесков жизненных пути,
Не сможешь изменить одной рукой.      

                август, 2011


Рецензии