Ведь так не просто

Пыталась много раз подряд
Уйти от этого вопроса,
Не слушать то, что говорят –
 Жить в этом мире тихо, просто.

Но жизнь, увы, не та дана мне,
Не я, увы, ее кузнец,
И мне придется жить досадно –
Печален повести конец!

Пыталась вспомнить чувства, ритмы,
И факты сравнивать подряд,
Но все, увы, не так, как в фильмах, -
Я удаляюсь в задний ряд.

Считаю ночью в небе звезды,
Читаю по ночам стихи,
И снова плачу – жить не просто,
Хоть все мне шепчут: “Лишь прости!”,

Печально слушать про Джульетту,
Когда ты копия ее,
И под сгорающей кометой
Ты тихо шепчешь о своем.

И так проходит год за годом,
Все те же пишешь ты стихи,
 И поздравляешь с Новым годом
Давно зачахшие цветы.

Лишь только им ты доверяешь
Свои заветные мечты,
Других друзей ты знать не знаешь,
Не знают и они, что есть такая ты.

Замкнутый круг разбудит чувства,
Увы, нет радостей судьбы,
Ведь правит этим миром лишь кощунство,
Не видно ничего сквозь тени пустоты.

И вновь когда ты чувственность затронешь –
С ресниц, украдкой, скатится слеза,
Меня тогда уже, наверно, ты не вспомнишь,
И этот стих забудешь навсегда!..

                Май, 2011

 


Рецензии