Ночь в музее

Rembrandt Harmenszoon van Rijn посвящается...

Девушка в музее пристально глядит,
Рембрандт ей стыдливо тихо говорит
Внять никак не может шепот старика
И коснуться хочет всех картин рука...

И куда так тянет стройный вернисаж,
А глаза не сводит, так вошла в кураж
Тут из зала вышла в темный коридор,
Проскочила мышкой и душе простор

Но простора нету, был музей закрыт,
Может, кто из службы с нею говорит
Нет, одна по залам ходит чуть дрожа,
На сердце от страха руку положа...

Голос всё теснее сдавливал висок,
И она без туфель, лишь один носок
Сердце холодело, ведь она спала...
Как же оказалась, где она была?

Задавать вопросы для других удел,
С ней герой картины говорить хотел
И она покорно к Рембрандту пришла
И в одном из залов голос тот нашла:

"Изабель, прости же страшную дуэль
И что пред тобою я захлопнул дверь,
Что одну оставил в грозовую ночь,
Что любил без правил и тебя и дочь!

Я искал столетья лишь тебя одну,
Ранил сердце, дрался за свою жену.
Погоди, останься, не спеши уйти
Обещай же скоро ты должна придти!"

Девушка упала на колени вдруг
И лицо узнала, на портрете друг...
Внятны стали фразы красок старика,
Девушки коснулась Рембрандта рука.


Рецензии
Классно, Владимир, интересно. Мне понравилось стихотворение.
Удачи Вам, счастья и вдохновения! Настя.

Анастасия Малиновская   05.08.2014 00:10     Заявить о нарушении
Настя, спасибо!
Иногда что-то удаётся и я рад этому!
Хорошего настроения,
Владимир

Владимир Андрюшин   05.08.2014 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.