Что такое счастье?

Я хочу спросить вас, люди: что такое счастье?
В суете городской мы забыли о нем!
Среди тысячи бурь, среди тысяч препятствий,
Мы забыли себя, отложив на потом…

Все решаем проблемы в суете многолетий,
Забывая о главном и самом простом:
Только были б здоровы мы и наши дети,
И стоял невредимым родительский дом.

Оглянитесь вокруг, присмотритесь к природе!
Улыбнитесь друг другу и станьте добрей.
И вокруг станет все лучезарнее вроде,
Мир откроется вам, мир станет светлей!

В синей бездне небес засияет луч солнца,
Опрокинется грусть и отступит печаль,
И взволнованно сердце в груди встрепенется,
Лишь увидев листвы золотую вуаль.

Октябрь,2012


Рецензии