Стихи Юности

Как светлы - Жёлтые утра!
О, лето. Лето. Мой привет Вам.
Сегодня зной. И зной вчера.
Жизнь в блюде.Солнечного света.
Одна утеха! Ночь. Да сон. Тьма-
Коротка. В своей неволе. О, утро!

Речка. Лес. Вам воля. Солнце!
В зените, как на престоле. Кусты,
Деревья с птичьем гамом. Тень-
С разнотравием душистым. В закатных
Облаках лучистых. Туда-Сюда! Пропало-
Лето. Ушло, исчезло. Как примета.

Да. Летом душно! Но светло. Ведь это?
Праздник Солнца! Света. То время года!
Без ответа. В любви к живому, беззаветно.


Рецензии