Как все же много старых пустырей

Как все же много старых пустырей,
Хоть прибавляются стоянки, новостройки.
И разрастается количество людей
Бегущих от любви к удобной койке.

На ровном месте, где весна не проросла,
Где зря пропели трели соловьи,
Досталась Золушке не свадьба, а зола,
Непроходимые случались пустыри.

В пустынном полигоне в одночасье
Минутность встречи - ни понять и не принять.
Лишь стоном, эхом пролетит подобие счастья.
Как миг один. Потом пустой опять.

В моем квартале - ни помоек, ни застроя,
Лишь небо на двоих поет в тиши...
И от родной руки в моей ладони
Цветут садами пустыри моей души.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии