Знания и карма

Трудно бывает проникнуть в мир знаний –
Преодолеть надо ряд испытаний,
Но лезут настырные выше и выше
И достигают карьерой престижа.

Имея диплом, можно без дарований,
Достичь поэтапно и важности званий.
Мне не хватило упорства, терпения,
Чтобы пройти все круги просвещения.

Так и остался рабочим до пенсии,
Но ни к кому не имею претензии.
Раз специальность была не шикарна,
Значит, такая назначена карма.

Вселенский закон не решился нарушить,
Сумел я поэтому, может быть, сдюжить.
- - - -
23.10.2016


Рецензии